Khasiat Daun Salam Yang Jarang Di Ketahui Orang
Hallo sobat lintass hidup sehat. Daun salam yakni tanaman herbal yang sering dipakai sebagai bumbu penyedap masakan alasannya yakni mempunyai aroma yang khas. Ternyata, manfaat daun salam tidak hingga di situ saja. Selain dipakai sebagai penyedap masakan, daun dan minyaknya juga berkhasiat sebagai obat.
Berbagai manfaat daun salam untuk kesehatan di antaranya untuk mengatasi rematik, maag, telat haid, sakit perut, ramuan penyejuk serta pembasmi kecoa. Daun salam juga sanggup dipakai sebagai salep “rubefacient”, yaitu zat penghangat yang berfungsi meningkatkan sirkulasi darah pada kulit. Buah tanaman ini juga sanggup dipakai untuk menyembuhkan fibroid rahim, sirosis dan nyeri sendi.
Manfaat daun salam lainnya yakni untuk menurunkan gula darah. Kandungan zat polifenol – semacam antioksidan dalam ekstrak daun tersebut dipercaya para peneliti sanggup menurunkan jumlah gula darah bagi orang yang memiliki diabetes. Zat ini juga bisa meningkatkan kadar kolesterol baik dalam darah, sehingga mencegah komplikasi penyakit jantung yang sering kali menyerang pasien dengan diabetes.
belum banyak kajian mengenai bagaimana suplemen herbal ini bekerja. Konsultasikan dengan herbalis atau dokter untuk isu lebih lanjut. Namun, beberapa penelitian mengambarkan bahwa kandungan daun salam bisa berkhasiat untuk:
- Meredakan maag
- Mengurangi kadar gula
- Melawan kuman dan jamur
0 Response to "Khasiat Daun Salam Yang Jarang Di Ketahui Orang"
Post a Comment